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Feijoada de Legumes

  • By admin-insix
  • Published 27 de abril de 2015
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feijoada-legumes-chamada

Ingredientes
1 e 1/2 xícara(s) feijão (preto, vermelho ou branco)
1 xícara(s) abóbora em pedaços
1 xícara(s) cenoura em pedaços
2 xícara(s) couve-manteiga cortado em tiras finas
1 unidade(s) chuchu
1 xícara(s) nabo
4 unidade(s) cebolas pequenas inteiras
4 unidade(s) batatas pequenas ou aipim
Tempero:
1 folha de louro
1 unidade(s) cabeça de algo sem casca, amassada
1 colher(es) de sopa rasa de sal
1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino em pó

Modo de preparo:
Coloque feijão de molho na véspera. Cozinhe o feijão em panela comum (pois o caldo ficará mais grosso do que em panela de pressão) com três litros de água e folhas de louro, a fogo médio, por aproximadamente, 2 horas. Prepare o tempero em outra panela adicionando o óleo, o alho e a cebola. Deixe dourar por uns 10 minutos e acrescente o sal e a pimenta em pó. Junte o feijão, o tempero e as verduras (com exceção da abóbora e da couve). Cozinhe em fogo médio até que estejam macios e após acrescentar a abóbora e a couve-manteiga, cozinhe por mais 15 minutos. Sirva quente, acompanhado com arroz integral ou branco.

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